Скважинное водное бурение

Бурение со шнеками необходимо и очень схоже с тем процессом, по которому работаю рыбаки, обзаведясь коловоротом для проделки в лунках. При таких условиях используется для передачи роботы шнека – резец в виде спирали и лопасти.

Это метод бурения нельзя использовать при наличии как песчаников в рыхлом состоянии, так и горных пород твердого типа, так называемых морен. Они зачастую использованы в почвах, где преимущественно глина для не допущения осыпки почвы до момента, когда трубы будут установлены.

Зачастую применяют для неглубокого скважинного бурения, но у которого большой диаметр свай, опор или столбцов. Машина работает в таком режиме за скорость в смену до 30 метров с глубиной в 50 метров. А сам диаметр может оказаться довольно больших размеров до 760мм.

Бурение роторным способом

При бурении артезианских скважин с помощью ротора необходимы передвижные установки по типу УРБ 2А2 с наличием шасси УРАЛ, КАМАЗ, ЗИЛ посредством использования коронок, промывки раствором из бура, шарошечных долот. Бурение с роторами осуществляется долотами с разными диаметрами, в количестве прохождения для диаметра и его уменьшения. В таком случае включаются даже скальные породы, такие, как морены и граниты. Данный способ бурения обязывает бурить скважины на глубине 250м, а производительность — 40 метров за сутки. бурение артезианских скважин

При использовании этого способа необходим комплекс из вращающегося роторного бура через штангу бурильника и системы циркуляции воды при уборке шлама из скважинного ствола. Долота, что вращаются, занимаются разбивкой грунта, а жидкость при промывке водя в скважинный ствол по штанге бурильника сквозь насадку промывки долота бура смывает избытки породных грунтов со скважинного дна и выдвигает их к поверхности. После этого раствор с промывкой поступает в трубы к шламоотстойнику, а вскоре снова движется к скважине.

После прохождения первоначального скважинного участка обсаживается первая трубная колонна труб при перекрытии горизонтов, которые водоносят, а пространство, что осталось за трубами затамповуют раствором из глины.

Прокачивая скважину до состояния чистой воды измеряется те только статические данные, но динамические, а так же скважинный дебит. Воду после всех использованных процессов отбирают на экспертизу для анализа и со всеми необходимыми документами отсылают клиенту.

У владельцев частных домов и дач часто возникают проблемы, связанные с поливом и водоснабжением. Если нет централизованной подачи воды, то услуги нашей компании окажутся для вас, как никогда, кстати. Бурение скважин под воду — это процесс специфический, который требует специальных знаний и соответствующей подготовки. Мы помoжем прaвильно опрeделить мecто для сквaжины, дадим необходимые консультации, по поводу выбора способа бурения и выполним необходимые работы качественно и в срок.

Бурение скважин на воду осуществляется двумя способами – шнековым и роторным. Первый применяется для скважин небольшой глубины, при относительно мягком грунте. Сам процесс выглядит следующим образом: вращающиеся лопасти резца (долота) бурят скважину, а шнековый механизм поднимает остатки разрушенной породы наверх. Наличие опыта и соответствующей техники, позволяет нашим специалистам, при этом виде бурения, обеспечить скорость проходки до 30 метров в день.

Ротoрное бурение примeняется для скважин большой глубины. Производится гидравлическим способом, с применением вращающихся бурильных колонн и бурового промывочного раствора. Этот способ бурения энергоемкий и, соответственно, более дорогой. Для бурения роторным способом, наша компания использует современные мобильные установки на самодвижущихся платформах и обеспечивает интенсивность проходки до 10 метров в день.