Ремонт скважин на водуОбустройство скважиныОбустройство скважины

БУРЕНИЕ СКВАЖИНЫ
НА ВОДУ

ОБУСТРОЙСТВО
СКВАЖИНЫ

КАНАЛИЗАЦИЯ,
СЕПТИКИ

Бурение на воду — качество воды

Вода (вернее ее часть), попадая на поверхность земли, постепенно проходит через слои грунта, просачиваясь все ниже и ниже. Есть слои грунта, которые хорошо пропускают воду, а есть такие, которые практически не пропускают ее (водоупоры). Над такими слоями образуются водоносные горизонты, с которых вода все равно уходит, но значительно медленнее. Исходя из сути этих процессов, в грунте при этом остаются все примеси, а со временем погибают и все бактерии. Для примера, кишечная палочка живет в воде более 400 дней.

Таким образом, чем более плотный слой грунта успела пройти вода, тем она чище. Отсюда общее правило – чем глубже Вы будете добывать воду – тем чище и безопаснее она будет. Конечно, тут очень важную роль играет структура грунта в той местности, где Вы собираетесь строить дом.

Но ведь люди веками пили воду из колодцев, возразите Вы? Конечно, пили. И пьют сейчас. Но вспомните, сколько людей погибало во время эпидемий тифа, чумы и прочих инфекционных заболеваний?

А ведь самым надежным и быстрым способом распространения любой инфекции является именно питьевая вода, верно? Кроме того, с интенсивным развитием современных технологий, катастрофически ухудшается экологическая обстановка и чистота поверхности земли – поля поливают ядохимикатами (удобрения и защита от насекомых), заводы выбрасывают в атмосферу вредные вещества, которые возвращаются на поверхность с пылью и дождями. Стремительный рост количества наземного транспорта определяет такое-же стремительное увеличение вредных выбросов от работы ДВС (двигатели внутреннего сгорания).

Даже банальные современные стиральные порошки, хоть и отстирывают белье намного лучше, чем те, что производились 50 лет назад, но при этом содержат химические вещества и соединения, которые значительно дольше разлагаются, попадая в почву. А теперь представьте, сколько этой химии ежечасно сливается в почву?

Все это определяет и качество грунтовых вод – если еще 50 лет назад вода, пройдя 10-15 метров грунта полностью очищалась, то сейчас для такой очистки не всегда достаточно и 40 метров. Поэтому, с точки зрения бытового использования (а тем более в пищевых целях), в большинстве регионов СНГ колодцы уже не способны обеспечить достаточное качество воды. Главным образом потому, что глубина водозабора в колодцах редко превышает 20 метров.

В применении к колодцам, все вышеописанное многократно усугубляется их слабой защищенностью от попадания сточных вод, а также загрязненной пыли с поверхности. Сама технология устройства колодцев, как правило, исключает какую-либо гидроизоляцию внешних стенок самого колодца, а также надежную изоляцию от внешнего мира его устья. бурение скважин

Дополнительные советы при выборе буровой компании:

  • Обязательно заключайте договора

  • Выбирайте буровую компанию, которая работает по средне рыночной цене

  • Помните, буровики не отвечают за химический и бактерологический состав добытой воды из скважины

  • На момент сдачи скважины вода должна быть прозрачной и без наличия примесей